Membangun Visi Bersama: Rektor Serahkan Dokumen RIP, RSB, RENOP, dan SOP di Lingkungan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung

Tanggal: 4 April 2024

Pada hari ini, bertempat di Gedung Rektorat UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung, telah diselenggarakan acara penyerahan dokumen RIP, RSB, RENOP, dan SOP kepada para pemimpin universitas. Acara ini merupakan langkah penting dalam meningkatkan kualitas dan efisiensi operasional universitas.

Dokumen-dokumen yang diserahkan meliputi Rencana Induk Pengembangan (RIP), Rencana Strategis Bisnis (RSB), Rencana Operasional (RENOP), serta Standar Operasional Prosedur (SOP). Penyerahan ini dilakukan kepada perwakilan penting universitas, yaitu Perwakilan Dekan, Ketua Lembaga, dan Kepala Bagian.

Acara dimulai pukul 09.00 WIB dengan sambutan dari Rektor UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung yang menyatakan pentingnya dokumen-dokumen tersebut dalam mendukung visi dan misi universitas dalam mencapai keunggulan akademik dan pengelolaan yang berkualitas.

Setelah itu, dokumen-dokumen tersebut secara simbolis diserahkan kepada masing-masing perwakilan, yang kemudian diikuti dengan penandatanganan berita acara penyerahan.

Para perwakilan yang menerima dokumen tersebut menyatakan komitmen mereka untuk menerapkan strategi-strategi yang tercantum di dalamnya demi kemajuan universitas. Dekan menyatakan, “Kami berterima kasih atas penyerahan dokumen-dokumen ini dan kami siap untuk mengimplementasikan setiap rencana yang tercantum di dalamnya guna meningkatkan mutu pendidikan di lingkungan fakultas.”

Sementara itu, Ketua Lembaga menambahkan, “RENOP yang kami terima hari ini akan menjadi pedoman utama dalam pengembangan sumber daya manusia di lingkungan lembaga kami. Kami akan bekerja keras untuk mencapai tujuan-tujuan yang telah ditetapkan.”

Acara penyerahan ini diakhiri dengan harapan bahwa dokumen-dokumen tersebut akan menjadi pedoman yang berharga dalam menjalankan roda kehidupan akademik dan administratif di UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung.