LPM UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung Melaksanakan Pendampingan ISK Menuju Akreditasi Unggul

Rabu, 20 Maret 2024

Dalam upaya menjaga kualitas pendidikan tinggi dan mendorong pencapaian standar akreditasi yang tinggi, Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung telah meluncurkan program pendampingan yang intensif untuk mendukung Program ISK menuju akreditasi unggul.

Pendampingan ini menjadi bagian dari strategi utama LPM dalam memastikan bahwa Program ISK dapat mencapai standar akreditasi yang tinggi, sesuai dengan tuntutan perkembangan zaman dan kebutuhan mahasiswa, serta dengan pendekatan yang holistik dan berbasis pada evaluasi menyeluruh.

Dalam pelaksanaan program ini, tim ahli yang terdiri dari staf akademik berpengalaman dan profesional di bidang pendidikan terlibat aktif dalam memberikan evaluasi dan rekomendasi yang mendalam terhadap Program ISK. Evaluasi dilakukan terhadap berbagai aspek, termasuk kurikulum, tenaga pengajar, fasilitas, dan sistem penjaminan mutu internal.

Ketua LPM UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung Prof. Dr. Agus Zaenul Fitri, M.Pd , menyatakan, “Kami sangat berkomitmen untuk memberikan dukungan yang kuat dalam mencapai akreditasi unggul. Melalui program pendampingan ini, kami berharap dapat memastikan bahwa Program ISK dapat memberikan pengalaman belajar yang terbaik bagi mahasiswa dan menjawab tantangan-tantangan di masa depan.”

Program pendampingan ini tidak hanya bertujuan untuk mencapai akreditasi, tetapi juga untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan memastikan relevansinya dengan kebutuhan industri dan masyarakat. Dengan adanya kolaborasi yang erat antara LPM dan Program ISK ini, diharapkan hasil yang positif akan tercapai dalam waktu yang relatif singkat.

Melalui langkah-langkah ini, LPM UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung menegaskan komitmennya untuk terus menjadi garda terdepan dalam meningkatkan mutu pendidikan tinggi dan mempersiapkan mahasiswa menjadi lulusan yang kompeten dan berkualitas.